Федерация стендовой стрельбы

Многих любителей стрельбы интересует вопрос, как осуществляется руководство спортивной стрелковой организацией.

Организационная структура

Стендовая стрельба относится к стрелковому спорту, где оружием служат гладкоствольные ружья, заряженные дробью. Соревнования проводятся под руководством Международной федерации по спортивной стрельбе, которая консолидирует в себе пять континентальных ассоциаций. В одну из них (секция стран Европы) входит Стрелковый Союз России.

В числе российского сообщества насчитываются многочисленные отделения и организации из регионов, среди них и Федерация пулевой стрельбы и стендовой стрельбы в Пензенской области.

Главенствующей целью всех этих структур – и центральных, и региональных – является развитие, популяризация и распространение стрелкового спорта среди широкого круга населения. В своей работе они пользуются главными документами:

  • Уставами Международной федерации и Стрелкового Союза России;
  • Олимпийской хартией.

Во главе отечественного союза стрелков стоит президент, главным собранием считается конференция, на которой проходят выборы руководящего состава.

Как приобщиться к стендовой стрельбе

Если вы хотите присоединиться к команде тех, кто не мыслит свою жизнь без оружия, мы ждем вас в стрелково-стендовом комплексе «Светлая поляна». У нас можно заказать занятия индивидуальные или в группах с опытным инструктором, и все это по лояльной цене. К вашим услугам оборудованные по современным стандартам площадки, необходимое снаряжение. Обучайтесь и совершенствуйте свои навыки, а мы вам поможем в этом.