Курс практической стрельбы

Практическая стрельба – достаточно молодой вид стрелкового спорта. Он предполагает ведение огня из различного вида оружия (пистолета, карабина, ружья).

Овладение практической стрельбой

В отличие от других видов стрелкового спорта, практическая заключается в выполнении разнообразных упражнений, которые предусматривают смену мишеней, препятствий, условий поставленных задач.

Курс практической стрельбы состоит из освоения трех основных компонентов:

  • точности поражения мишеней (начисляются очки за точные попадания, а также учитываются штрафы);
  • скорости произведения выстрелов (ведется отсчет времени от начала старта и до завершения задания);
  • мощности используемого оружия (чем сильнее мощность, тем больше очков зачисляется).

Решающим при определении победителя является хит-фактор – это совокупность всех очков с учетом штрафов, разделенная на время, затраченное на выполнение задания.

Практическая стрельба при правильном обучении поможет легко обращаться с оружием и строго контролировать свои действия по отношению к нему, принимать верные решения в соответствующих ситуациях за считанные мгновенья.

Где научиться

Пройти курс обучения практической стрельбе предлагает стрелково-стендовый комплекс «Светлая поляна». У нас есть специально оборудованные современные площадки и тиры. Заказать занятия по умеренным ценам можно как индивидуальные, так и групповые. Тренировки проводятся под руководством опытных инструкторов.

Практическая стрельба не ставит возрастных границ, нет ограничений по половой принадлежности. Наш комплекс позаботиться, чтобы вы овладели необходимыми навыками и продемонстрировали четкость в поражении цели, быстроту реакции и корректность использования оружия.