Особенности стрельбы из охотничьего ружья

Стрельба из охотничьего ружья имеет существенные отличия от стрельбы по статичным целям. Она ведется по быстро передвигающейся мишени. Во время охоты нет времени для раздумывания, охотничье ружье требует другого способа прицеливания, специальной стойки, способа держания оружия.

Для достижения цели стрельба пулей из охотничьего ружья должна быть доведена до совершенства. В противном случае неумение охотника обернется появлением большого числа подранков.

Как можно стрелять в подвижную цель

Стрельба пулей из гладкоствольного охотничьего ружья может производиться несколькими способами:

  • навскидку;
  • броском;
  • с поводком;
  • по угонным целям.

Отработать их нужно до автоматизма. Полученные навыки помогут во время охоты.

Где пройти обучение

Стрелково-стендовый комплекс «Светлая поляна» в Пензе приглашает пройти обучение стрельбе из охотничьего ружья. Опытные инструкторы помогут овладеть вам правильной стойкой, прикладыванием ружья, его наводкой, различными способами стрельбы.

Тренироваться практическим навыкам стоит регулярно, только тогда они станут совершенными, но делать это нужно на специальной площадке. В нашем клубе создан полигон для стрельбы из охотничьего ружья, где условия приближены к естественным условиям. Здесь можно прочувствовать реальную обстановку с движущимися в различных направлениях мишенями. 

Пройдя такой курс, вы будете уверенно действовать на охоте, мгновенно оценивая сложившуюся обстановку.

Обращайтесь, обучение в нашем клубе – гарантия вашего успеха!