Отличия стендовой стрельбы от практической

Достаточно молодым видом стрелкового спорта считается практическая стрельба. Не всем известно, чем она отличается от стендовой. А ведь между этими видами есть существенная разница. 

В практической стрельбе сочетаются три составляющих:

  • меткость выстрела;
  • скорость стрельбы;
  • мощность оружия.

Все это предполагает получение наибольшего количества баллов за точную стрельбу за короткое время плюс баллы за мощность оружия (чем больше его мощность, тем труднее производить выстрелы).

Сущность практической стрельбы

Стендовая стрельба и практическая имеют много различий. Рассмотрим основные принципы практических стрельбищ.

  1. Используются разнообразные мишени, которые бывают подвижными, статичными, падающими. Отрезок между мишенями всегда разный. Путь к цели может быть перекрыт стенами, баррикадами, перегородками, которые нужно преодолеть. Стрельба производится из различного положения, а также из движущегося транспорта. Все эти препятствия осложняют стрельбу, однако делают ее очень зрелищной.
  2. Временной показатель. В данном виде играет роль не только меткость выстрелов, но и затраченное на них время.
  3. Практическая стрельба выполняется в движении и в разных направлениях.
  4. Свободное выполнение упражнений. Не дается строгих указаний, как стрелять, какую цель поразить сначала. Стрелком самостоятельно выбирается схема движения и поражения целей.

В РФ практическая стрельба из карабина, пистолета и гладкоствольного ружья выделена в отдельный вид спортивной стрельбы.

Где научиться

Если вам по душе практическая стрельба, обучение вы можете пройти в Пензе в стрелково-стендовом комплексе «Светлая поляна». Этот вид доступен и для детей, и для взрослых, для мужчин, и для женщин.

Наши инструкторы научат вас безопасному обращению с оружием, овладению своим эмоциональным состоянием. Обучаясь практической стрельбе, вы получите прекрасную физическую форму, а пребывание на свежем воздухе укрепит ваше здоровье. Занятия помогут концентрировать внимание, вырабатывать мгновенную реакцию.

Все члены клуба получают множество привилегий. Звоните, мы ждем вас!