Патроны для стендовой стрельбы

Стендовая стрельба – один из олимпийских видов спорта. Для каждого спортивного направления существуют определенные правила, которыми нужно руководствоваться на тренировках и соревнованиях. Это же относится и к стендовой стрельбе. Правила предусматривают строгие требования, которым должны отвечать оружие и патроны для стендовой стрельбы.

Какие патроны допустимы

Стендовая стрельба производится с применением гладкоствольного оружия. Соответственно к нему подбираются и заряды, которые используются и при обучении, и на соревнованиях.

Патроны выбирают по следующим стандартам:

  • использование патронной гильзы не большей длины, чем у стандартного размера – 70 мм;
  • заряды дроби не должны весить более 24 граммов, возможное отклонение в пределах 0,5 грамма;
  • по форме дроби представляют собой шар с диаметром не более 2,5 мм, разрешенное отклонение – до 0,1 мм;
  • материалом служит чистый свинец или его сплавы, в качестве покрытия зарядов допускается медь, никель и некоторые другие металлы.

При участии в соревнованиях не разрешается применять черный порох или зажигательные смеси. Нельзя видоизменять патроны. Они призваны обеспечивать устойчивые показатели для полетов дроби и размеренность при дробовом осыпании.

Где тренироваться

Чтобы занимать призовые места на соревнованиях, необходимы регулярные тренировки. Осуществить их поможет стрелково-стендовый комплекс «Светлая поляна». У нас созданы необходимые условия для групповых и индивидуальных занятий. Обучение проходит под руководством профессиональных инструкторов. Заказать услуги можно по приемлемым ценам, а для членов клуба действуют скидки на выстрелы.

После напряженных тренировок предлагаем отдохнуть в комфортных беседках в зеленой зоне, на территории комплекса работает кафе.

Удачных выстрелов и больших побед!