Пейнтбол в помещении

Пейнтбол в помещении – самостоятельный вид игры, во многом отличающийся от уличного. Площадка в закрытом пространстве полностью подготовлена для активного отдыха или профессиональных соревнований. Стрелково-стендовый комплекс «Светлая поляна» предлагает активно отдохнуть с друзьями. Для этого на крытой площадке для пейнтбола создано увлекательное игровое поле (заграждения, покрышки, подкопы, блиндажи).

Пейнтбол в помещении: особенности

В отличие от пейнтбола на свежем воздухе, закрытая площадка – это возможность игры при любой погоде или после наступления темноты. Кроме привычных элементов игрового поля, в помещении можно создать дополнительные эффекты. Это затемненный коридор или «дымовая завеса», создаваемая при помощи сценического, безопасного для здоровья вещества.

Существуют 2 типа площадок для пейнтбола в помещении:

  • крытое помещение для любительского (рекреационного) пейнтбола (снабжено специальной «зоной для пристрелки», где игрок может предварительно потренироваться);
  • для профессионального пейнтбола (производится в форме «купола»).

Пейнтбол в помещении – хорошая альтернатива не только для зимней непогоды. Летом это защита от укусов насекомых, клещей или змей.

Что важно учесть

Закрытая площадка имеет свои нюансы:

  • искусственное освещение снижает видимость, особенно при использовании маски с тонированными стеклами);
  • ограниченное количество игроков по сравнению с площадкой на улице;
  • повышенный риск травм для женщин и детей из-за ограниченного пространства, худшего освещения.

Это стоит учесть при выборе подходящего вида пейнтбола. Площадка для тактических игр позволяет реализовать массу сценариев – от классического «каре» или «захвата флагов» до индивидуально разработанных для конкретной команды.