Пейнтбольный маркер

Пейнтбольный маркерпневматическое ружье для игры. Для выстрелов используются шарики с краской: применяются сжатый газ или электрический импульс. Заправка производится при помощи специальных баллонов. В случае со сжатым воздухом маркер можно заправлять самостоятельно.

В зависимости от опыта игрока и индивидуальных предпочтений подбирается тип маркера. Это могут быть механические либо электронные модели. Новичкам желательно воспользоваться прокатом маркера, чтобы определиться с основными характеристиками.

Типы пейнтбольных маркеров

По принципу работы пейнтбольные маркеры подразделяются:

  • на механические (подача шарика с краской осуществляется при помощи сжатого азота либо углекислого газа, в свою очередь подразделяются на полумеханические или помповые);
  • электронные (электро-пневматические модели, работающие по принципу передачи сигнала через электронную плату, позволяют получать большую скорость, прицельность стрельбы).

Дополнительно механические маркеры подразделяются на любительские (для тактических игр) и прокатного класса (для начинающих, предоставляется в клубе среди прочего снаряжения). Электронные включают псевдоэлектронные (механические, содержащие электронную рукоятку). По типу они подразделяются на любительские и спортивные (профессиональные).

Что учесть при выборе

При выборе пейнтбольного маркера новичкам нежелательно сразу приобретать дорогую модель. Неопытным игрокам стоит воспользоваться функцией проката, прежде чем определиться с покупкой своего снаряжения. Основные критерии выбора маркера:

  • габариты, масса снаряжения;
  • скорость выпуска шариков;
  • кучность попадания шариков;
  • срок службы маркера.

Имеет значение также материал, из которого изготавливается корпус. Полимерные имеют меньший вес, но быстрее изнашиваются. Для профессиональных игроков предпочтительно корпус из алюминия или стали.