Пневматическая практическая стрельба

В практической стрельбе допускается использование определенных видов оружия. Пневматическая практическая стрельба является наиболее молодой из всех дисциплин, относящихся к этому виду спортивной деятельности.

Есть ли отличия от огнестрельных видов

Стрельба пневматическим оружием проходит так же, как и из огнестрельного оружия. Практическая стрельба из пневматики представляет зрелищный  вид спорта, где используют самые разнообразные мишени, а выстрелы производятся из разных поз:

  • в положении сидя;
  • в положении стоя;
  • в положении лежа;
  • в движении.

Как и в случае с огнестрельным оружием, практическая стрельба из пневматики предусматривает множество упражнений, где стрелок должен самостоятельно выбрать тактику ведения огня, чтобы поразить все мишени за минимальное время.

Но в то же время есть и некоторые отличия между стрельбой из пневматики и с применением огнестрельного оружия. Пневматическая стрельба – это:

  • наиболее безопасный вид стрелкового спорта;
  • оружие доступное для всех;
  • более дешевый вид практической стрельбы;
  • отсутствие побочных эффектов от сильного звука выстрела, отдачи, пороховых газов.

Занятия по данному спорту с использованием пневматики можно проводить, помимо стрельбищ, в тирах, спортивных клубах, в школьных спортзалах.

Курс обучения

Практическая стрельба из пневматического оружия – прекрасная подготовка для будущего перехода к огнестрельным дисциплинам. В стрелково-стендовом комплексе «Светлая поляна» можно овладеть техникой или улучшить свои навыки стрельбы из пневматических видов оружия.

Наша база полностью укомплектована всем необходимым, есть специальные площадки для стрельбищ. По желанию вы можете заказать групповые занятия или пройти обучение индивидуально. Став членов нашего клуба, вы сможете получить услуги по более низким ценам.

Пневматическое оружие доступно для использования и взрослыми, и детьми. Так что вы отлично проведете время всей семьей и получите заряд положительных эмоций. Ждем в нашем клубе!