Пневматическое оружие в пейнтболе

Яркая и увлекательная игра для любителей экстрима – это пейнтбол. Вся игра состоит из небольших раундов, во время которых противники должны вести прицельный огонь из маркеров с краской. У кого больше игроков выбыло, та команда и потерпела поражение.

Какое оружие применяется

Маркеры – такое название имеет специальное пневматическое оружие в пейнтболе. Зарядами к ним являются шары с желатиновой оболочкой и краской внутри. Выстрелы производятся благодаря действию газа (это может быть углекислый газ, азот или воздух). Шарики вылетают со скоростью не больше 90 метров в минуту, более высокая скорость заряда запрещена, так как может привести к сильным травмам.

По механическому действию выделяют несколько разновидностей маркеров:

  • помповый вид с ручной перезарядкой;
  • полуавтоматический вид – стрельба начинается при нажатии спускового крючка;
  • электронный вид – при нажатии на спусковой крючок начинаются выстрелы и длятся до тех пор, пока палец будет на спуске или не закончатся заряды.

Пневматический маркер состоит из нескольких элементов.

  1. Непосредственно маркер.
  2. Ствольная часть.
  3. Фидер, или магазин, куда загружаются шарики с краской.
  4. Баллон со сжатой воздушно-газовой смесью.

Заправка оружия зарядами и газом производится до начала игры, если необходимо, то подзаряжают маркеры в перерывах между раундами.

Где найти площадку для игры

Стрелково-стендовый комплекс «Светлая поляна» предлагает заказать организацию пейнтбольных сражений «под ключ» на оборудованных площадках с разнообразными препятствиями в виде траншей, окопов, блиндажей и прочего. Квалифицированные инструкторы ознакомят с правилами игры по одному из разработанных нами сценариев.

Вы можете собрать команду из сотрудников, друзей или родных. Командная игра поможет сплотить коллектив, отдохнуть от будней, получить незабываемые впечатления. После игры вас ждут уютные зоны отдыха с отдельными беседками и вкусными блюдами. Все услуги предоставляются по лояльной цене.

Рады встрече со всеми любителями пейнтбола на наших площадках!