Полигон для страйкбола

Страйкбол – увлекательная военно-тактическая игра. Для ее проведения требуется специальное снаряжение, оружие и, конечно же, территория, на которой будут проводиться военные действия.

Каким должен быть полигон

Страйкбол относится к экстремальным играм, но полигон для страйкбола – это место безопасное, которое обустроено таким образом, чтобы можно было обойтись без травм.

Площадки подбирают исходя из формата военно-игровых действий: тренировочные состязания, спортивные турниры, армейские соревнования. В качестве полигонов пользуются территориями в городской зоне, большими загородными участками, районами с заброшенными зданиями. Чаще всего профессиональные игроки для своих игр выбирают обустроенные полигоны в спортивных клубах.

Особенности полигонов:

  • обширные площади для возможного участия команд с большим количеством игроков;
  • открытые территории, крытые площадки или комбинация открытой площадки с различными постройками;
  • специальное оснащение полей окопами, блиндажами, траншеями, интерактивными элементами.

На площадках для игры убирают все предметы, которые могут представлять собой опасность. Вся территория делится на зоны – базы и лагеря каждой из команд, место для возрождения игроков после их поражения, пункты питания, медицинской и технической помощи, судейская зона. На площадке устанавливаются контрольные точки, направления для атак.

Где найти площадку

Стрелково-стендовый комплекс «Светлая поляна» предлагает любителям и профессионалам страйкбола заказать по приемлемой цене современную площадку с необходимыми элементами. На нашей территории вы сможете разыгрывать любые понравившиеся вам сценарии, вырабатывая правильную тактику, проявляя сноровку и смекалку, точность попадания в мишени. Если вам нужна помощь, опытные инструкторы к вашим услугам.

После напряженного боя вас ждут комфортные беседки, где вы сможете расслабиться, отдохнуть и перекусить (в комплексе работают кафе).

Порадуйте себя и своих близких захватывающими моментами любимых военных игр!