Правила практической стрельбы

Умение эффективно пользоваться огнестрельным оружием в самых разных ситуациях регулируют правила практической стрельбы, соблюдение которых и обеспечивает безопасность на огневых рубежах.

Основные правила

В 50-е годы была создана методика стрельбы из пистолета, а несколько позже она легла в основу нового стиля – практической стрельбы. Принципы ее признаются стрелками всех стран. В 70-х годах возникает Международная конфедерация по практической стрельбе (IPSC). Главные положения стрельбы основываются на трех частях, которые предполагают соблюдение между ними сбалансированного равновесия. Это мощность, точность и скорость.

Учитывая все перечисленные моменты, конфедерацией выработаны единые правила для обеспечения безопасной стрельбы:

  • обращаться с оружием во всех ситуациях так, как будто оно заряжено;
  • не направлять оружие в ту сторону, куда не будет производиться выстрел;
  • до того как выстрелить, необходимо убедиться, что находится впереди мишени и позади нее;
  • не дотрагиваться пальцами до спускового крючка, прежде чем оружие не будет наведено на мишень.

С ними знакомят каждого начинающего стрелка перед началом занятий. В результате многочасового изучения правил практической стрельбы обучение на стрельбище становятся безопасными.

Где найти тир

Заказать аренду тира для оттачивания мастерства по практической стрельбе или пройти курс обучения с инструктором по приемлемым ценам предлагает стрелково-стендовый комплекс «Светлая поляна». Для членов федерации IPSC действует система скидок на выстрелы.

В комплексе имеются все необходимые условия для проведения практической стрельбы – современные площадки, соответствующее оборудование. Здесь можно заниматься и опытным стрелкам, и брать первые уроки обращения с оружием начинающим. Занятия по желанию проводятся в индивидуальной форме или небольшими группами. Наш комплекс всегда к вашим услугам!