С какого возраста можно играть в страйкбол

Страйкбол – военно-тактическая спортивная игра, которая копирует реальный бой. Соревнование происходит с использованием настоящего стрелкового оружия. Однако пули там заменяют небольшими шариками. Борьба за победу обычно ведется между командами.

Это одна из самых интересных и доступных сейчас военных игр. Нередко молодые парни и девушки хотят поучаствовать в состязаниях. Однако они задаются вопросом, с какого возраста можно играть в страйкбол? Это зависит от уровня, на котором вы собираетесь соревноваться.

Когда можно начинать играть

Страйкбол является реалистичной игрой с высоким риском получения трав от ударов шариками и иными непредсказуемыми ситуациями, которые могут возникнуть на полигоне. Поэтому для официальных соревнований допускаются лица, достигшие совершеннолетия.

Можно ли играть в страйкбол несовершеннолетним

Да, конечно. Однако не все клубы предоставляют такую возможность. Некоторые мероприятия небольшого масштаба допускают участие 14-тилетних игроков. Для них создают определенные условия:

На игру без разрешения взрослых дети не допускаются.

Однако в некоторых случаях участвовать в соревнованиях могут и подростки. Например, определенные клубы разрешают участие в серьезных играх лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста.

С 16-ти лет можно участвовать «крупных» мероприятиях». Но для допуска несовершеннолетнего игрока необходимо предоставить разрешение от родителей или опекунов. 12-тилетние игроки также могут играть, но только в сопровождении взрослых.

Заказать полигон для игры вы можете на сайте стрелково-стендового комплекса «Светлая поляна».