Соревнования по стендовой стрельбе

Стендовая стрельба является одной из разновидностей спортивной. Стреляют на стендах гладкоствольным оружием, используя дробовые заряды не больше 12 калибра. В качестве мишеней служат особые тарелочки, которые выбрасываются метательными машинками.

Соревнования по стендовой стрельбе известны давно: еще в древности состязались в стрельбе по летающим целям, в качестве которых использовали голубей.

Проведение соревнований

Олимпийские игры включают три дисциплины стендовой стрельбы: круглый и траншейный стенды, дубль-трап.

  1. На круглом стенде стрелки перемещаются между стрелковыми местами, которые расположены полукругом. Мишени выбрасываются на различной высоте, задержка вылета тарелочек составляет 0-3 секунды. Угол стрельбы изменяется в зависимости от траектории летящей цели.
  2. На траншейном стенде стрелки должны поразить мишени, которые вылетают из траншеи на разной высоте полета и летят по угонным траекториям прямо, в левую или правую сторону.
  3. Соревнования по дубль-трапу аналогичны стрельбам на траншейном стенде, с той разницей, что мишени вылетают парами. Стреляют дуплетом.

По всем трем дисциплинам стрельбы проводятся по одинаково установленным правилам. На начальном этапе проходит отбор шести лучших спортсменов, которые и соревнуются в финале за главный приз.

Где отточить навыки

Всем поклонникам стендовой стрельбы предлагает свои услуги стрелково-стендовый комплекс «Светлая поляна». Для совершенствования мастерства или получения начальных умений у нас созданы все условия: специальные площадки, современное оборудование. По доступной цене вы можете заказать индивидуальное обучение с квалифицированным тренером или проверить свое мастерство, соревнуясь с другими опытными стрелками.

Всегда к вашим услугам!