Спортивная стендовая стрельба

Спортивная стендовая стрельба получила широкое распространение из-за своей доступности и демократичности. Среди стрелков встречаются и мужчины, и женщины разного возраста и разного уровня подготовки.

Что представляет собой стендовая стрельба

Стендовый вид спортивной стрельбы – это поражение мишеней-тарелочек, которые выпускаются в воздух специальной машинкой. Выстрелы производятся гладкоствольным оружием с допустимым калибром дробовых зарядов – 12.

Стендовая стрельба в качестве спортивной дисциплины включена в программу Олимпийских игр. Проводится в трех категориях:

  • на круглом стенде – стрелки движутся по кругу, переходя от одного места стрельбы к следующему, стреляя под разными углами по мишеням с постоянной траекторией;
  • на траншейном стенде – стрелки стоят на одном месте и ведут огонь по летящим по угонной траектории тарелочкам;
  • на дубль-трапе – парные мишени выбрасывают из закрытой траншеи с угонными траекториями, которые параллельны одна другой.

Чтобы достичь желаемых результатов, необходимы постоянные тренировки.

Где проводятся занятия

Научить стрелять по летающим мишеням-тарелочкам предлагает стрелково-стендовый комплекс «Светлая поляна». Мы приглашаем любителей и профессионалов для обучения и совершенствования своих навыков на современных площадках, где есть все необходимое оборудование (метательные машины, тарелочки, имитирующие движение животных). Вам помогут опытные инструкторы.

Полученные умения пригодятся на охоте или на соревнованиях. А еще занятия стендовой стрельбой помогут найти единомышленников. Заказать обучение по приемлемой цене можно на сайте или по телефону.