Страйкбольный пистолет

Широко применяемым оружием для игры в страйкбол является страйкбольный пистолет. Его история берет начало с 1985 года, когда появилась первая игровая модель марки «Beretta M93R». Это было не совсем совершенное оружие, но с каждым годом появлялись более улучшенные и разнообразные варианты.

Как работает пистолет

Пистолеты в страйкболе используются как основное оружие и как вторичное, дополнительное. Ценятся они за высокую степень схожести с оригинальными образцами.

Короткоствольное оружие для игры с страйкбол работает от следующих механизмов:

  • спринговый;
  • на электричестве;
  • газовый.

По какому принципу производятся выстрелы в разных приводах?

  1. Спринговый пистолет содержит в основе механизма пружину. Чтобы сделать выстрел, пружину нужно взвести вручную. Такая операция проводится перед началом каждого выстрела.
  2. Электрический пистолет снабжен небольшим гирбоксом, заряжаемым при помощи аккумуляторных батарей. Считается недорогим и результативным оружием. Перед использованием заражается батарея, а также в магазин помещаются шары. Пистолет работает, пока есть заряд.
  3. Газовые пистолеты – самые точные копии своих прототипов. Работают от газа СО2 или грингаза. Есть модели, имитирующие отдачу, есть без нее. Первые оснащены механизмом для движения затвора при выстреле, вторые выполнены с затворной неподвижной рамой, они тратят меньший объем газа.

Для поддержания нормального рабочего состояния оружия необходимо регулярное техническое обслуживание.

Где заняться страйкболом

Если вы ищите площадку для игр, обращайтесь в стрелково-стендовый комплекс «Светлая поляна». За приемлемую цену вы сможете заказать современное поле, оснащенное всем необходимым для проведения игры. Приводите с собой друзей, которые будут членами вашей команды, берите своих родных, которые станут вашими болельщиками. У нас созданы все условия для комфортного отдыха.