Стрельба из пистолета

Для одних стрельба из пистолета является приятным увлечением для проведения досуга, для других – это серьезное спортивное занятие, позволяющее подниматься высокие ступени пьедестала. Соревнования по данному виду спорта представляют собой захватывающее зрелище.

Как стать отличным стрелком

Чтобы мастерски пользоваться пистолетом, нужно постоянно тренироваться. Но делать это нужно с учетом нескольких важных факторов, взятые все вместе, они предопределяют меткость в ведении огня, эффективность пользования оружием. Не последнюю роль в точности выстрелов играет психоэмоциональное состояние стрелка.

  1. Стрельба из пистолета Макарова будет успешной при обучении всем техническим приемам, а также при умении использовать их на практике. Техника ведения огня этим оружием не отличается от стандартов. Некоторые ограничения объясняются устройством пистолета. Правильная стрельба из Макарова будет до того момента, пока температура возвратной пружины не превысит норму. Масса пистолета небольшая, поэтому стрелять из него не трудно.
  2. Стрельба из пневматического пистолета будет освоенной, когда стрелок разберется со спецификой своего оружия. При этом нужно знать, куда нацеливать пистолет, и куда прилетят пули. Вычислив этот отрезок, можно четко попадать в мишени. На первых этапах занятий стоит начинать стрельбы на коротком расстоянии от мишени, постепенно, с получением навыков, увеличивая его.

Где пройти обучение

Практическая стрельба из пистолета лучше всего отрабатывается на специальных площадках для стрельбищ, где есть все оборудование и где никто не будет отвлекать.

Стрелково-стендовый комплекс «Светлая поляна» в Пензе проводит обучение стрельбе из пистолета в комфортных условиях. Занятия ведут опытные инструкторы, которые помогут вам выработать профессиональные навыки. Возможны как групповые, так и индивидуальные занятия.

Вступив в наш клуб, вы получите некоторые привилегии и сэкономите на стоимости занятий.

Обращайтесь, мы всегда рады поделиться своим мастерством.