Тренировка по стрельбе для лиц с ограниченными возможностями

Стрелково-стендовый комплекс «Светлая поляна» создан для всех, кто желает усовершенствовать навыки по стрельбе. Здесь имеются все условия для людей с ограниченными возможностями. Данная категория спортсменов имеет возможность тренироваться с помощью современного оборудования, соответствующего эталонам Паралимпийских игр.

Стрельба из пистолета

Тренировка стрельбы из пистолета осуществляется в разном положении:

  • стоя;
  • лежа;
  • в коляске.

Люди с ограниченными возможностями имеют дополнительную опору для рук. Стрелки используют такие виды спортивного оружия:

  • пистолеты;
  • воздушные и малокалиберные винтовки.

Для людей, не имеющих возможности стоять, имеются стулья и опорные столики.

Организация тренировок

В нашем стрелково-стендовом комплексе работают тренера, специализирующиеся на работе с людьми, имеющими ограниченные возможности. Вся их работа направлена на достижение высоких результатов стрелков.

Практическая стрельба

Тренировки по практической стрельбе должна быть заранее спланирована. Данное мероприятие проводится в присутствии инструктора, который сопровождает стрелка на всех этапах обучения. Этот специалист консультирует по технике безопасности и помогает создать индивидуальную технику.

Стендовая стрельба

Тренировки стендовой стрельбы проходят в максимально комфортных условиях для данной категории людей. Занятия проводятся по общей программе, поскольку, цель нашего комплекса – создание положительной атмосферы, позволяющей поверить в свои силы, и мотивировать на успех.

Дополнительные условия

Большим преимуществом нашего комплекса является создание комфортных условий для стрелков с ограниченными возможностями. Для колясочников имеется пандус, специальное место для заезда. Туалеты оборудованы таким образом, чтобы всем посетителям было в них удобно.