Закрытый пейнтбол

Закрытый пейнтбол – разновидность популярной спортивной игры. Основное отличие состоит в том, что оборудованная площадка переносится в помещение. Такой вариант хорошо подходит для зимы, обеспечивает возможность игры в любую погоду. На площадке под крышей можно реализовать большинство классических сценариев. «Стенка на стенку», «захват флага», «Topgun», партизаны – все эти, и прочие сценарии поможет разыграть стрелково-стендовый комплекс «Светлая поляна».

Закрытый пейнтбол: особенности

Площадка для закрытого пейнтбола подходит для летних и зимних соревнований. Зимой это защита от плохой погоды, летом от укусов насекомых, змей или клещей. Существуют 2 основных типа крытых площадок:

  • для профессионалов (закрытое игровое пространство в форме «купола», интересное опытным игрокам);
  • для зимней игры (подходит для начинающих, используется для тренировок, одиночных и командных игр).

Закрытая площадка оборудована всем необходимым для увлекательной игры: подкопами, покрышками, блиндажами, другими конструкциями.

Преимущества и недостатки крытого пейнтбола

К преимуществам закрытой площадки относятся:

  • специальная «пристрелочная зона» (в ней начинающий игрок тренируется, привыкает к экипировке);
  • безопасность для детей (родители уверены, что ребенок не потеряется во время игры);
  • комфортабельная раздевалка (возможность переодеться, проверить экипировку в специально оборудованном, отапливаемом помещении);
  • возможность проводить игру в темное время суток.

К минусам относится плохая видимость при искусственном освещении, ограниченное количество людей, которые могут принять участие в игре. Для новичков в ограниченном пространстве есть риск быстрого выхода из игры, поскольку меньше места для маневров, перемещений.